Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Временный объезд оборудован на месте обрушения моста на трассе в Киренском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Киренском районе восстановлено движение на месте обрушившегося накануне моста через реку Макаровка.  Об этом 6 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Временный объезд для всех видов транспорта открыт 5 декабря в 23:00. Его организовали рядом с обрушенным мостом в виде бревенчатого настила (лижневка) шириной шесть метров, в настоящее время идет отсыпка щебнем.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Сейчас идут работы по подготовке к разбору моста, специалисты «Дорожной службы» осуществляют доставку материалов и завоз оборудования.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области отметили, что экипажи ГИБДД находятся рядом с этим участком дороги для возможного оказания помощи.

Напомним, 3 декабря из-за обрушения моста через реку Макаровка на автомобильной дороге Усть-Кут-Киренск в Киренском районе на 77 км было нарушено автомобильное сообщение между Киренском и Иркутском.

Водитель 60-тонного лесовоза, нарушив требования знака об ограничении тяжеловесного транспорта, выехал на мост, в результате чего переправа была разрушена. В связи с этим местными властями в Киренском районе введен режим ЧС.

Другие материалы