Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

10 декабря 2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поздравил сотрудников ИГМАПО с 40-летним юбилеем учреждения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.12.2019

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поздравил сотрудников Иркутской Государственной медицинской академии последипломного образования (ИГМАПО) с 40-летним юбилеем учреждения.

– Единственное образовательное учреждение системы дополнительного профессионального образования медицинских сотрудников на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, Иркутская государственная медицинская академия последипломного образования пользуется заслуженным авторитетом в медицинском сообществе, имеет высокий уровень кадрового и научного потенциала, а также отвечающие современным требованиям материально-технические и информационные базы. Это позволяет на протяжении 40 лет успешно реализовывать основные профессиональные образовательные программы, – сказал Сергей Левченко.

Важным аспектом деятельности ИГМАПО является совместная работа с органами практического здравоохранения. Клинические базы кафедр ИГМАПО – это 40 медицинских организаций Иркутска, Ангарска, Шелехова. Ежегодно в практическое здравоохранение Иркутска и Иркутской области внедряется более 100 новых и усовершенствованных методов диагностики, лечения и профилактики заболеваний, половина из которых – собственные разработки.

        

Сотрудники ИГМАПО успешно сочетают преподавательскую и научную деятельность с большой лечебно-организационной работой. Под их руководством функционируют девять региональных, областных и городских специализированных медицинских центров, являющихся также клиническими базами академии.

За последние 5 лет в Иркутске проведено 427 научно-практических конференций для врачей, провизоров, молодых ученых. ИГМАПО организует и активно участвует в крупных всероссийских и международных научных форумах, таких как «Звезды детской хирургии на Байкале», российско-японская школа онкологии, Всероссийский Байкальский международный конгресс «Актуальные проблемы анестезиологии и реаниматологии», Сибирский онкогематологический форум, Съезд Межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов России, Байкальский международный симпозиум «Традиционная медицина и реабилитация», Международный медицинский форум «Вузовская наука. Инновации». Всего за этот период проведено 20 международных конгрессов, научных конференций и симпозиумов для специалистов здравоохранения Иркутской области.

Реклама от YouDo