11 декабря 2019

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо открылись в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

11.12.2019

В Иркутске в спорткомплексе «Байкал-Арена» проходят чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по самбо среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок 2000–2001 годов рождения, юношей и девушек 2002–2003 годов рождения, а также по боевому самбо среди мужчин. На торжественном открытии соревнований и финальных встречах у юношей, которые состоялись вечером 10 декабря, присутствовал заместитель Губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Иркутской области Дмитрий Чернышов.

– От имени Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, Правительства региона, от себя лично и от имени жителей всего Приангарья приветствую вас на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по самбо. Это огромная честь и большая ответственность проводить соревнования такого уровня и принимать сильнейших самбистов из 11 субъектов России. Желаю участникам честной борьбы и заслуженных побед! – сказал Дмитрий Чернышов на открытии турнира.

Заместитель Губернатора также подчеркнул, что в Иркутской области самбо является одним из базовых видов спорта. В 2019 году в нашем регионе была открыта областная спортивная школа по самбо с отделениями в муниципальных образованиях. Кроме того, в сентябре в Иркутске проходит традиционный международный турнир «Кубок Байкала», в этом году он состоялся уже третий раз, и участие в нем приняли представители около 20 стран. Также в Иркутской области планируется строительство специализированного центра самбо, дзюдо и спортивной борьбы.

В соревнованиях принимают участие 950 спортсменов. Это представители Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев, республик Тыва, Бурятия, Алтай и Хакасия. Самыми многочисленными стали команды Иркутской и Новосибирской областей, Красноярского края.

Мужчины и женщины будут соревноваться в девяти весовых категориях, юниоры и юниорки, юноши и девушки – в десяти.

В первый день турнира соревновались юноши. Сегодня в борьбу вступят юниоры и девушки, 12 декабря – юниорки и мужчины. 13 декабря зрителей ждут схватки мужчин в боевом самбо, а также женщин.

Организаторами соревнований являются министерство спорта Иркутской области, ОГБУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Иркутской области» и Федерация самбо Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo