Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2019

Иркутянин заплатил штраф в 2,3 млн рублей за якобы угнанные машины

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Судебные приставы взыскали с жителя Иркутска материальный ущерб и уголовный штраф в общем размере 2,3 млн рублей за мошеннические действия со страховками автомобилей, угон которых он инсценировал. Об этом 11 декабря 2019 года сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Как оказалось, мужчина менял номера двигателей на машинах, затем оформлял КАСКО и инсценировал угоны, чтобы получить страховую выплату. В результате мошеннических действий страховой компании причинен ущерб на сумму 1,4 млн рублей.

Кировский районный суд признал его виновным в совершении уголовного преступления по ст. 159 УК РФ (мошенничество) с назначением ему наказания в виде 4 лет лишения свободы условно и уголовного штрафа в размере 900 тыс. рублей в качестве дополнительного наказания.

Судебные приставы арестовали и изъяли у должника деньги, в том числе проходящих как вещественное доказательство по уголовному делу. В итоге 1,4 млн рублей вернули страховой компании, штраф в 900 тыс. рублей поступил в бюджет Российской Федерации.