Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2019

Иркутские управленцы поколения NEXT

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новые знания, карьерный рост и полезный опыт. 54 специалиста Приангарья в этом году завершили обучение по Президентской программе переподготовки управленческих кадров. Церемония вручения дипломов состоялась в правительстве Иркутской области. От имени главы региона выпускников поздравил первый замгубернатора Владимир Дорофеев.

У всех только красные дипломы и самые восторженные впечатления. И это неудивительно, ведь благодаря участию в Президентской программе они не только получили новейшие знания в своих отраслях, продвинули карьеру, но и познакомились с передовыми зарубежными технологиями.

Я окончил Президентскую программу в 2018 году на базе Байкальского госуниверситета, – рассказывает главный инженер ООО «Сетевая компания «Иркут» Вячеслав Епифанцев. – Прошел отбор на зарубежную командировку в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городской инфраструктуры, осенью побывал в Японии. В Токио и Саппоро мы были на многих предприятиях ЖКХ, где увидели самые современные технологии, по возвращении я постарался внедрить их в нашей компании. Например, с недавнего времени успешно применяем дистанционное управление объектами коммунального хозяйства в виде насосных станций, как это происходит в Саппоро.

Евгений Пугачев, начальник службы организации ремонта и строительства АО «Саянскхимпласт» пояснил, что на предприятие пришел после окончания института. Участвовать в Президентской программе по переподготовке решил, чтобы познакомиться с новыми передовыми технологиями. Собирается на стажировку в Германию.

В мои обязанности входит организация ремонта оборудования и трубопроводов,  – объяснил Евгений. –  Хочу предложить изменить взаимосвязь между ремонтными отделениями и заказчиками, чтобы сократить временные потери, а для наибольшей эффективности – ввести систему бережливого производства, с которой нас знакомили во время обучения.

Ольга Шлойдо призналась, что участие в программе помогло продвинуться по службе:

– Управление персоналом, менеджмент, маркетинг, анализ промышленных рынков, которые мы изучали по программе кайдзен, помогли по-иному взглянуть на методы своей работы. Кроме того, благодаря зарубежной стажировке, которая проходила в Японии, я смогла предложить целый ряд преобразований для своего отдела.

В Иркутской области государственный план подготовки управленческих кадров реализуется уже 21 год. Программа финансируется из федерального и регионального бюджетов, а также из средств организаций, рекомендующих специалистов на обучение. За этот период подготовку прошли почти 2 тыс специалистов и руководителей региона, 300 из которых съездили на стажировку за рубеж.

Такие цифры говорят о высокой образовательной активности руководителей, готовности и желании организаций и предприятий вкладывать в развитие кадров. Уверен, что среди вас найдется немало людей, которые в ближайшее время займут руководящие посты и должности. Пусть тот потенциал, который у вас присутствует, поможет совершенствовать себя и приносить пользу как для Иркутской области, так и нашей страны в целом, – поздравил выпускников Владимир Дорофеев.

Президентская программа включает два этапа – обучение в российском образовательном учреждении и прохождение зарубежной стажировки, причем оба имеют конкурсную составляющую. Программа подготовки управленческих кадров пользуется большим спросом среди организаций и предприятий, поскольку дает возможность развиваться, повышать профессиональный уровень, узнавать зарубежный опыт и расширять экономические связи не только в России, но и за рубежом.

Обучение проходит на базе Иркутского и Байкальского государственных университетов. Представители Иркутской области успешно справляются с конкурсными испытаниями и показывают достойные результаты. Согласно статистике, 35% выпускников уже достигли карьерного роста на предприятиях, 45% – получили новые, более выгодные места работы, а 10% – открыли собственный бизнес. В этом году 54 специалиста завершили обучение, из них 35 прошли зарубежную стажировку в Германии, Японии и Китае.

Другие материалы
Реклама от YouDo