Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2019

Студенты, пострадавшие от наводнения, получат материальную поддержку в размере стоимости годового обучения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

11.12.2019

Материальную поддержку в размере стоимости годового обучения получат студенты, пострадавшие от наводнения. Часть студентов уже получили скидку на оплату учебы или были переведены на бюджетные места. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.

Поддержка в размере стоимости обучения за один год будет оказана студентам по решению Правительственной Комиссии Российской Федерации по ликвидации последствий паводка, произошедшего на территории Иркутской области. Это касается студентов, обучающихся в вузах региона по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (бакалавриат и специалитет).

Министерством образования Иркутской области совместно с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации проработаны списки студентов, нуждающихся в помощи. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в соответствии с законодательством РФ направил письмо в адрес Министра науки и высшего образования Российской Федерации о предоставлении межбюджетного трансферта для Иркутской области в размере более 16 млн рублей. Деньги придут в ближайшее время.

– В настоящее время в адрес министерства продолжают поступать обращения от граждан на получение материальной поддержки в виде компенсации на оплату обучения в 2019/2020 учебном году. На текущий момент поступило 174 обращения. Мы также решаем вопросы в частном порядке, рассматриваем каждый случай,- отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Другие материалы
Реклама от YouDo