Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 декабря 2019

Звездный дуэт

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 700 танцоров из России, Белоруссии и Испании приняли участие в международном турнире по танцевальному спорту «Голубой Байкал» памяти Владислава Инкижекова.

Соревнования проходили в иркутском Дворце спорта «Труд» с 30 ноября по 1 декабря. Участники выступали в латиноамериканской программе: самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв, а также европейской: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп. Украшением турнира стал звездный танцевальный дуэт, который приехал в Иркутск впервые. Это многократные чемпионы Испании, победители Кубка Европы, финалисты чемпионата Европы Гульем Паскаль и Роза Кани.

– «Голубой Байкал» – турнир с богатой историей. Когда-то я сама выступала на этих соревнованиях, а теперь стала тренером и сморю, как это делают мои воспитанники. Конечно, многое поменялось. Если раньше это были бальные танцы, то сейчас мы видим танцевальный спорт. Из грустных моментов: раньше на трибунах было больше зрителей, – отметила тренер иркутской студии бального танца «Алемана» Евгения Бухарова.

Ее воспитанники Егор Дуплинский и Полина Шеина, выступавшие в номинации «Юниоры-1», заняли шестое место в европейской программе.

– Самое сложное – собраться с мыслями, настроиться. Сегодня показали не такие результаты, как могли бы. Другие пары больше выделялись, выглядели артистичнее. Из-за недавней травмы колена у меня все прошло не так гладко, – прокомментировал Егор.

В полуфинал в номинации «Взрослые + Молодежь» вошли Олег Бикбаев и Омина Махмадбекова из иркутского клуба «Байкал-Данс».

– Тренеры нашим результатом довольны, а мы не очень. Где-то позиция неровная была, где-то не дотянулась до конца. На «Голубом Байкале» участников всегда очень много, конкуренция высокая, малейший недочет может привести к провалу, – сказала Омина.

В этой же танцевальной категории выступала пара Валерии Барышниковой и Даниила Хайбулова из иркутского клуба «Спарта». Им также удалось добраться до полуфинала.

– Танцевали европейскую программу. В финал не прошли, потому что нас обогнала другая иркутская пара. Считаю, нам не хватило выносливости. Выводы сделали, будем тренироваться больше, – считает Валерия.

В номинации «Юниоры-1» первое место заняла пара Антона Павловского и Стефании Шалак, которые занимаются в иркутском клубе «Танц-Максимум».

– Турнир – это всегда волнительно. Многие ошибки на соревнованиях часто связаны с напряжением, поэтому своим воспитанникам перед тем, как они выйдут на паркет, говорю: представьте, что вы на тренировке, пусть сработает мышечная память, – отметил тренер победителей Константин Колесник.

– Обычно мы все-таки немножко волнуемся, но сегодня все прошло идеально. Победа не стала неожиданностью, потому что занимаемся каждый день, – объяснила Стефания.

– Мы уже привыкли выступать на соревнованиях. Улыбаться, показывать артистизм не наскучивает, если ты стремишься быть чемпионом мира. А моя мечта как раз такая! – поделился Антон.

Другие материалы
Реклама от YouDo