12 декабря 2019 11:12

Сергей Левченко запустил опрос о переносе рабочего дня с 31 на 28 декабря

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 11 декабря 2019 года запустил на странице своего аккаунта в Instagram опрос по переносу рабочего дня с 31 декабря на субботу, 28 декабря.

«Рассматриваю предложение перенести рабочий день 31 декабря на последнюю субботу года – 28 декабря. Мне важно знать ваше мнение! Опрос в сторис!» – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что официальным выходным днем 31 декабря на данный момент стал в нескольких регионах. В Карачаево-Черкесской республике, Кировской, Курганской, Ленинградской, Орловской и Псковской областях, республике Крым, Самарской, Томской, Новосибирской и Свердловской областях, Ставропольском крае рабочий вторник перенесли на субботу, 28 декабря.

Напомним, 28 ноября в Госдуму внесен законопроект о закреплении за 31 декабря статуса выходного дня. Как сообщает Интерфакс, позднее председатель комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что в этом году властям не удастся официально сделать 31 декабря выходным днем. Однако председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков отметил, что в этом году 31 декабря может стать выходным по решению местных властей или работодателей.