Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 декабря 2019

Проект бюджета Иркутской области на 2020 год готов к принятию в третьем чтении

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

К третьему чтению проекта бюджета Иркутской области на 2020 год не поступило ни единой поправки, его окончательное принятие планируется на сессии Законодательного собрания 13 декабря 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

По словам председателя бюджетного комитета ЗС Натальи Дикусаровой, вместе с бюджетом на сессии будет предложено принять традиционное постановление, где отразят объекты и направления, на которые необходимо выделить финансирование при корректировках бюджета. В новом постановлении предлагается уделить особенное внимание реализации национальных проектов. Наталья Дикусарова также предложила отразить проблему кредиторской задолженности учреждений здравоохранения.

В окончательном чтении рекомендовано принять и проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Иркутской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», к которому также не поступило поправок в третьем чтении.

В первом чтении депутаты поддержали поправки в бюджет текущего года. Перераспределение денег произойдёт внутри целевых и ведомственных программ. Дополнительный 1 млрд рублей планируется распределить между муниципальными образованиями для выплаты зарплаты бюджетникам.

В первом чтении также одобрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области», которым предлагается установить адресность при предоставлении льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество, в частности для региональных инвестиционных проектов и участников региональных специальных инвестиционных контрактов.

Другие материалы
Реклама от YouDo