12 декабря 2019

Росимущество приостановило приватизацию иркутского ипподрома до решения правительства РФ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Росимущество поручило АО «Российский аукционный дом», осуществляющему функции продавца в отношении иркутского ипподрома, о приостановке приватизации до принятия правительством РФ решений по данному вопросу. Об этом 11 декабря 2019 года сообщили на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что сейчас Росимущество совместно с Минэкономразвития России прорабатывает вопрос о продаже акций АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом» стратегическому инвестору на условиях, которые позволят сохранить организацию конно-спортивного, конно-туристического и научного направления деятельности предприятия, а также имеющиеся рабочие места при одновременном повышении квалификации сотрудников. Также рассматривается вопрос о реконструкции ипподрома.

Ранее о своем отношении к тому, что ипподром выставили на торги и Иркутск может лишится этого объекта, губернатор Иркутской области Сергей Левченко ответил, что региональное правительство выкупить этот объект не имеет права по закону, так как является органом государственной власти.

 – Мы законодательно не можем тратить на это бюджетные средства. Я стараюсь этот вопрос решить, ищу крупные компании, которые интересуются данным видом деятельности. Но уж если мы затронули эту тему, хочу сказать, что если ипподром сохранять, его необходимо реконструировать и обустраивать. Нынешнее состояние не соответствует современным требованиям, – отметил глава региона .

Напомним, в собственности Российской Федерации находится 100% уставного капитала АО «Иркутская заводская конюшня с ипподромом». В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.09.2014 № 1419-р функции продавца в отношении данного Общества от имени Российской Федерации переданы агенту в лице АО «Российский аукционный дом». Агентом в соответствии с агентским договором была организована оценка рыночной стоимости акций Общества и объявлен аукцион. Аукцион в электронной форме агентом назначен на 19 декабря 2019 года. 

Другие материалы
Реклама от YouDo