Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 декабря 2019

Серей Сокол поручил проработать ряд законопроектов по итогам рассмотрения обращений граждан

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По итогам личного приема граждан председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол поручил подготовить ряд законопроектов. Об этом 12 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ЗС.

К председателю Законодательного собрания обратилась Надежда Ахметшина из Нижнеудинска, которой в феврале 2009 года была установлена II группа инвалидности с III степенью ограничения к трудовой деятельности бессрочно. Согласно федеральному законодательству, для этой категории граждан размер пенсий и ежемесячных денежных выплат, а также предоставление мер социальной поддержки осуществляется без проведения дополнительного переосвидетельствования по I группе инвалидности. Однако органы соцзащиты отказывают в ряде льгот, в частности, по региональному закону о предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области.

Сергей Сокол пояснил, что причиной такой ситуации стала нехватка полного пакета нормативных документов, чтобы обеспечить льготы.

– Это тот случай, когда закон приняли, но туда не попала узкая категория льготников. Надо эти нормативные документы сформировать, возможно внести поправки в действующий закон, – подчеркнул спикер.

Сергей Сокол дал поручение правовому управлению Заксобрания в самые короткие сроки подготовить законопроект, предусматривающий компенсацию расходов на содержание жилого помещения именно такой категории граждан.

Также по поручению спикера разработают правовые механизмы компенсации стоимости одного года обучения для студентов из подтопленных территорий, обучающихся на коммерческой основе. Кроме того, на особый контроль взят вопрос о начислении заработных плат работникам здравоохранения.

Реклама от YouDo