Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 декабря 2019

Жильё на 14,1 млрд рублей купили пострадавшие от наводнения в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жильё на общую сумму 14,1 млрд рублей приобрели пострадавшие от наводнения в Иркутской области. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сообщает 12 декабря 2019 года пресс-служба регионального правительства.

Оплачено 4786 свидетельств на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения. 3972 из них на сумму 11,5 млрд рублей – из средств федерального бюджета, 814 свидетельств на 2,58 млрд рублей – из средств областного бюджета.

Всего же пострадавшим выдано 6865 свидетельств на предоставление социальной выплаты на приобретение жилого помещения, а принято 6888 заявлений. Таким образом, специалистам осталось оформить 23 свидетельства.

А 406 семей оформили отказ от свидетельства, чтобы через суд увеличить состав семьи или площадь утраченного помещения. При вынесении положительного решения это позволит получить документ на большую сумму.

Семьи, которые пока не переехали в собственное жильё, проживают в пункте временного размещения (68 человек), либо снимают помещения за счёт средств бюджета Иркутской области. По решению губернатора Сергея Левченко компенсацию в размере 12 тыс. рублей в месяц сейчас получают 948 семей. Всего же на её оформление было подано 1056 пакетов документов.

Другие материалы
Реклама от YouDo