Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Житель Иркутской области создал вредоносную программу для онлайн-игры

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Байкальска задержан по подозрению в создании и распространении вредоносной программы для зарубежной онлайн-игры. Об этом 15 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что 27-летний житель Иркутской области является одним из участников группы, которая специализируется на создании и распространении программного обеспечения для несанкционированной модификации компьютерной информации. Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, он создал программу для онлайн-игры, позволяющую автоматизировать игровой процесс с целью получения преимущества перед другими игроками. Доступ предоставлялся пользователям за материальное вознаграждение.

В ходе обыска по месту жительства фигуранта были изъяты электронные носители информации, компьютерная техника и мобильный телефон.

Следственным отделом ОМВД России по Слюдянскому району Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 273 УК РФ.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Другие материалы
Реклама от YouDo