Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 декабря 2019

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко не собирается уходить из политики

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко, который досрочно покинул этот пост, на итоговой пресс-конференции 16 декабря 2019 года заявил, что готов взаимодействовать с исполнительной и законодательной властью для повышения качества жизни населения. Свою задачу он видит в том, чтобы обеспечить преемственность и продолжение позитивных перемен в социальном и экономическом развитии области.

Подводя итоги своей деятельности, экс-губернатор назвал увеличение доходной части бюджета (по прогнозам, налоговые и неналоговые поступления в областную казну в 2019 году составят около 145 млрд рублей), что позволило обеспечить надежную финансовую поддержку муниципалитетов.

Ощутимые перемены, по мнению Сергея Левченко, произошли в социальной сфере. С 2015 по 2018 год введено в эксплуатацию около 3,8 млн кв. м жилья, построено, реконструировано и капитально отремонтировано 207 школ, 130 детсадов и 234 объекта здравоохранения. В 2019 году строится, капитально ремонтируется и проектируется 297 социальных объектов, что в пять раз превышает уровень 2015 года. Интенсивно развивалось сельское хозяйство, местные производители полностью обеспечивают потребность жителей области в зерне и картофеле и отправляют продукцию на экспорт. Более чем в три раза увеличилась налоговая отдача от лесопромышленного комплекса, она превышает 10 млрд рублей. Существенно возросли расходы на приведение в нормативное состояние дорожного хозяйства. За последние четыре года они составили более 51 млрд рублей.

Причинах своего ухода Сергей Левченко назвал стремление остановить информационную атаку, направленную на то, чтобы в искаженном свете показать положение дел в области, принизить результаты работы исполнительной власти под его руководством. Добровольная отставка позволила достичь этой цели.

– Не собираюсь покидать Иркутскую область и уходить из политики. Намерен продолжить работу на благо региона, – сказал Сергей Левченко. – Формы этой деятельности могут быть различными, но цель одна: дальнейшее развитие экономики и социальной сферы, повышение благосостояния сибиряков.

Другие материалы
Реклама от YouDo