Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Профильная комиссия сняла с контроля несколько вопросов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Несколько заключений по экспертно-аналитическим мероприятиям было снято с контроля Законодательного Собрания Иркутской области. Такое решение было принято на заседании комиссии по контрольной деятельности под председательством Тимура Сагдеева. В заседании также приняли участие депутаты Александр Белов, Наталья Дикусарова, Галина Кудрявцева, Виталий Перетолчин, Евгений Сарсенбаев, Ирина Синцова и Валерий Хайдуков.

Всего снято с контроля восемь мероприятий. По ряду из них выполнены все предписания. Среди них проверка деятельности Иркутского областного гарантийного фонда и Шелеховской районной больницы. Ряд заключений хоть и сняты с контроля, но продолжают находиться в центре внимания депутатского корпуса в рамках других контрольных мероприятий. В частности, это строительство мусорных полигонов в Казачинско-Ленском и Черемховском районах, мероприятия по развитию «Системы-112» и аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».         

Кроме того, парламентарии рассмотрели результаты контрольного мероприятия «Проверка законного, эффективного (экономного и результативного) использования межбюджетных трансфертов, предоставленных из областного бюджета в 2018 году, истекшем периоде 2019 года муниципальному образованию «Боханский район»». Был выявлен ряд нарушений. В частности, детский сад в селе Хохорск на 98 мест включен в состав целевых показателей государственной программы области «Развитие образования» на 2019-2024 годы как готовый объект, увеличивший количество введенных мест в дошкольных учреждениях, между тем объект до настоящего времени не введен в эксплуатацию. В результате проверки предписания к устранению выявленных нарушений направлены в администрацию Боханского района, региональное министерство труда и занятости, министерство строительства, дорожного хозяйства области, а также в Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области для дополнительной правовой оценки компетентными органами.

Другие материалы
Реклама от YouDo