Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 декабря 2019

Юные иркутяне задержали уличного грабителя

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Молодые и отважные

В День Конституции России в правительстве Иркутской области состоялась церемония чествования школьников Приангарья за заслуги в творческой, спортивной, интеллектуальной и социальной сферах. В этот день также наградили трех детей-героев, которые, рискуя жизнью и здоровьем, бросились на выручку туда, где была нужна их помощь.

Торжественное награждение юных героев состоялось при поддержке Российского движения школьников, Совета Федерации РФ, Российского союза спасателей, Главного управления МВД России по Иркутской области, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области.

Как часто мы снисходительно говорим о молодежи – ничем не интересуются, кроме гаджетов, распущенные, равнодушные… Но иногда эти самые «распущенные и равнодушные» дети преподносят нам, взрослым, такие уроки человечности и мужества, на какие, пожалуй, не способно большинство правильно воспитанных мужчин и женщин.

За проявленную отвагу, мужество и самоотверженность в экстремальных ситуациях сенатор Сергей Брилка вручил почетные грамоты Российского союза спасателей Константину Григорьеву, Артему Смирнову и Владиславу Нурдинову. В июле 2019 года ребята оказались свидетелями нападения на женщину, проявили решительность и задержали грабителя до прибытия полиции.

Все трое – парни неравнодушные, справедливые. Очень правильные растут мужики, говорят родители и знакомые, гордясь молодыми и отважными ребятами.

– Это так похоже на моего сына – кинуться на выручку первому встречному, – улыбается Инна Геннадьевна, мама Кости Григорьева. – Он с детства рос добряком – всегда помогал родителям, воспитателям, педагогам, соседям.

Сам Костя сильно удивлен интересу к себе. Удивлен, что за «рядовой поступок» его награждают и поздравляют. Себя он героем не считает и что бы ни случилось, снова придет на выручку людям. У него есть мечта – получить профессию силовика и пойти работать в полицию или МЧС. Парень занимается саморазвитием и спортом, ходит в тренажерный зал.

Владик Нурдинов о карьере силовика не мечтает, поскольку хочет стать блогером. Добрый, приветливый парень, с неизменной доброжелательностью и уважением относящийся ко всем, Владик тоже героем себя не считает. И, кажется, он нисколько не волновался, когда вместе с ребятами противостоял уличному грабителю.

– Зато мы сильно испугались потом, мало ли как могла ситуация обернуться, – рассказывает Наталья Николаевна, мама юного героя.

Правильное воспитание – это во многом заслуга родителей и педагогов, за что им глубокая признательность. Спасибо и ребятам – их поступок помогает поверить, что в мире существуют добро и героизм.

Другие материалы
Реклама от YouDo