Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

18 декабря 2019

Работать в конструктивном ключе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полпред президента России в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло представил депутатам Законодательного Собрания временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Указ о его назначении президент России Владимир Путин подписал 12 декабря в связи с отставкой по собственному желанию Сергея Левченко.

Сергей Меняйло отметил, что опыт работы Игоря Кобзева в экстремальных условиях во время службы в Министерстве чрезвычайных ситуаций позволит ему в кратчайшие сроки вникнуть в ситуацию в Иркутской области и решить поставленные перед ним президентом задачи. В частности, надлежит разобраться с восстановлением прав граждан, пострадавших при наводнении летом этого года.

Мы намерены работать с врио губернатора в конструктивном ключе. Для нас важно, как будет жить и развиваться Иркутская область. И свою работу, направленную на улучшение благополучия людей, мы будем продолжать, как и прежде.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей СОКОЛ

Полпред призвал депутатов консолидировать усилия и оказать поддержку Игорю Кобзеву в решении проблемных вопросов. Сергей Меняйло также выразил благодарность бывшему руководству Иркутской области за проделанную работу.

– Достигнуто многое. Почти все люди обеспечены сертификатами. Второй момент – у нас наконец-то начала активизироваться стройка жилых домов и соцобъектов на подтопленных территориях. Но многое еще предстоит сделать, – обозначил перспективу полпред президента в СФО.

В ответном слове Игорь Кобзев озвучил парламентариям и членам регионального правительства задачи, которые поставил перед ним глава государства. Это повышение уровня качества жизни населения. Особый акцент он сделал на трагических событиях прошлого лета.

Этот год оказался сложным для Иркутской области. В результате масштабного паводка в зону бедствия попали 109 населенных пунктов, в которых было подтоплено более 11 тыс. жилых домов, погибло 26 человек. Знаю, что в регионе остаются нерешенными вопросы ликвидации последствий паводка. Задача для всех органов власти – решить проблемы именно пострадавшего населения. Знаю о проблемах, связанных с обращениями граждан и выполнением их наказов, которые давались губернатору и депутатам. Их исполнение должно стать обязательным. Это повышает доверие населения к власти, позволяет нам не быть безучастными к трудностям граждан, выбирать правильный вектор развития региона, – сказал Игорь Кобзев.

Помимо ликвидации последствий наводнения новый врио назвал другие серьезные проблемы, требующие решений, в их числе лесные пожары, незаконные вырубки и т.д. Игорь Кобзев выразил намерение усилить взаимодействие с федеральной властью, отметив, что регион должен быть активным участником государственных программ.

Игорь Кобзев отметил, что открыт для сотрудничества, совместной и конструктивной работы с общественными и политическими силами области:

Любая разумная инициатива, направленная на развитие региона, может рассчитывать на мою поддержку. В свою очередь я рассчитываю на помощь со стороны каждого из вас, каждого жителя области. Уверен, что нашими совместными усилиями удастся превратить Иркутскую область в современный, динамично развивающийся регион.

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол подчеркнул, что областной парламент поможет временно исполняющему обязанности губернатора как можно скорее вникнуть в обстановку в регионе.

– Мы намерены работать с врио губернатора в конструктивном ключе. Для нас важно, как будет жить и развиваться Иркутская область. И свою работу, направленную на улучшение благополучия людей, мы будем продолжать, как и прежде, – сказал Сергей Сокол.

Другие материалы
Реклама от YouDo