Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2019

Артисты Иркутской областной филармонии с гастролями посетили более 20 муниципальных образований Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.12.2019

Артисты Иркутской областной филармонии в 2019 году с гастролями посетили более 20 муниципальных образований Иркутской области. Об этом сообщила руководитель учреждения Ирина Касьянова. Гастроли прошли при поддержке Правительства Иркутской области и регионального министерства культуры и архивов.

Гастрольная программа учреждения охватила практически все уголки региона. Музыканты дали концерты в Мамско-Чуйском, Бодайбинском, Зиминском, Заларинском, Тайшетском, Киренском, Казачинско-Ленском, Качугском, Жигаловском и Нижнеудинском районах, а также в городах Усолье-Сибирское, Слюдянка, Тулун, Братск, Железногорск-Илимский и посёлках Усть-Ордынский и Новая Игирма. Ансамбль русских народных инструментов «Байкал-квартет» добрался в самую северную точку области – село Ербогачён.

Завершающими стали две поездки. Ведущий музыкальный коллектив филармонии – Губернаторский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша накануне Нового года выступил в Усть-Куте, там была исполнена программа Only Vivaldi по произведениям Антонио Вивальди. В это же время в Бодайбо гастролировал Камерный хор филармонии под руководством Елены Бояркиной. Для жителей этого города была подготовлена программа «Музыкальный подарок», состоящая из произведений русской и западно-европейской музыки.

– Некоторые населённые пункты, в которых с гастролями побывали коллективы или солисты филармонии, находятся в полутора сутках пути от Иркутска, или даже в нескольких часах полета на самолёте. Не всегда просто привезти туда музыкальные инструменты. Но в таких местах тоже живут ценители классической музыки, для них наши гастроли – праздник, который запомнится надолго. Мы очень ценим возможность выступать в городах и посёлках нашей большой области, – сказала Ирина Касьянова.

В Иркутской областной филармонии действуют четыре музыкальных коллектива. Это Губернаторский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша, камерный хор, оркестр русских народных инструментов и ансамбль русских народных инструментов «Байкал-квартет». В начале декабря Иркутская областная филармония отметила 80-летие. В честь празднования юбилея состоялся трехдневный марафон во время которого выступили все коллективы учреждения и приглашённые звезды.

Другие материалы
Реклама от YouDo