Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2019

Игорь Кобзев поблагодарил сотрудников и личный состав Управления Росгвардии по Иркутской области за помощь в ликвидации последствий паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.12.2019

Игорь Кобзев, временно исполняющий обязанности Губернатора Приангарья, сегодня принял участие в совещании по подведению итогов служебно-боевой деятельности за 2019 год Управления Росгвардии по Иркутской области.

– Этот год стал сложным для региона. В результате масштабного паводка в зону бедствия попали 109 населенных пунктов, пострадало более 11 тысяч жилых домов, погибли 26 человек, семь тысяч строений подлежит сносу. С первых дней бедствия сотрудники ваших подразделений оказали неоценимую помощь в ликвидации последствий паводка, охране правопорядка в зоне подтопления. От себя лично и от жителей Иркутской области выражаю всем слова искренней благодарности, – отметил Игорь Кобзев.

Личный состав и руководство Управления Росгвардии по Иркутской области в 2019 году обеспечивали правопорядок во время проведения на территории области Дня Победы, VII Международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», международного ралли «Шелковый путь – 2019», выборов мэров городов и районов, глав сельских и городских поселений Иркутской области, депутатов местного уровня. В целом, Росгвардия обеспечивает территориальную целостность и оборону страны, государственную политику в борьбе с терроризмом и экстремизмом, реализует многие другие направления деятельности.

Исполнительные органы государственной власти Иркутской области, региональное Правительство в рамках полномочий уделяют большое внимание вопросам укрепления правопорядка, созданию комфортных и безопасных условий жизни граждан. Уже семь лет из областного бюджета ежегодно выделяется по 1,5 млн рублей на выплату гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося у них оружия и боеприпасов. Сдано более двух тысяч единиц оружия и 90 тысяч боеприпасов, что серьезно снизило количество преступлений.

– Областное Правительство готово оказывать всестороннюю помощь в обеспечении правопорядка и общественной безопасности правоохранительным органам, Управлению Росгвардии по Иркутской области. Нам также необходимо тесно взаимодействовать с общественными институтами, средствами массовой информации, – подчеркнул врио Губернатора.

Другие материалы
Реклама от YouDo