Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2019

Межведомственная группа по ликвидации последствий ЧС работает в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулуне 19 декабря состоялось первое совещание межведомственной рабочей группы по вопросам ликвидации последствий ЧС, сложившейся в результате паводка летом 2019 года на территории Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В совещании под председательством исполняющего обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области Владимира Дорофеева приняли участие представители региональных министерств.

Напомним, межведомственная рабочая группа по ликвидации последствий ЧС была создана по поручения временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области   Игоря Кобзева. Оперативный штаб правительства региона начал свою работу в Тулуне. Сегодня участники совещания обсудили первоочередные задачи, поставленные главой региона, и способы их достижения в кратчайшие сроки.

Среди задач, поставленных врио губернатора, – восстановление в полном объеме жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры, в том числе, объектов, необходимых для прохождения безаварийного отопительного периода, исполнение графика строительства новых объектов жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры. По словам Игоря Кобзева, вопрос соблюдения социальных гарантий наименее защищенных слоев населения – людей с ограниченными возможностями, малообеспеченных и многодетных семей будет взят на особый контроль.

По-прежнему главным вопросом на сегодняшний день остается обеспечение граждан, пострадавших в результате стихии, жильем.

–  По данным на 18 декабря, подано 7010 заявлений от граждан на получение свидетельств на приобретение жилья взамен утраченного, 6990 свидетельств выдано. Накануне был вручен пятитысячный сертификат. Общая сумма, направленная на эти цели, составила 14, 9 млрд рублей,- доложил председатель межведомственной рабочей группы.

Владимир Дорофеев подчеркнул, что работа по исполнению задач, поставленных главой региона перед рабочей группой, будет продолжена. Он также пояснил, что сейчас программа по ликвидации последствий летнего паводка корректируется. Известно, что она будет разбита на три этапа. Срок исполнения первого этапа – 1 августа 2020 года; второй этап нужно завершить до 1 августа 2021 года, а к 1 августа 2022 года мы должны полностью завершить все работы.

Другие материалы
Реклама от YouDo