Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2019

По нацпроекту в Иркутской области отремонтировано 306 км дорог

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ремонт всех объектов в Иркутской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершен. Об этом сообщает 19 декабря 2019 года пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министерство строительства, дорожного хозяйства. Всего за год отремонтировано 306 км региональных автомобильных дорог и дорог в городских агломерациях, устранено 32 места концентрации ДТП.

Общая стоимость работ составила 8,29 млрд рублей, из них 3,25 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, 4,53 млрд рублей – областного бюджета, 509,3 млн рублей из местных бюджетов.

Ряд объектов этого года являются переходящими, это означает, что они ремонтируются в течение нескольких лет. Ремонт 19 таких участков планируется завершить в 2020-2021 годах. Например, в 2019 году начаты работы по капитальному ремонту дороги Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово на участке с 255 по 258 км в Качугском районе с завершением в 2020 году.

В этом году был отремонтирован ряд таких важных, как автомобильная дорога на подъезде к поселку Патроны в Иркутском районе, дороги в городе Иркутске по бульвару Рябикова, улицы Авиастроителей и Аэрофлотская и другие.

Напомним, что в рамках национального проекта в Иркутской области в этом году работы вели в трех городских агломерациях: Иркутская (города Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

В 2020 году будут вестись работы на 97 объектах общей протяженностью 264,8 км, почти по трети из них уже заключены контракты. На 2020 год запланировано более 8 млрд руб. на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области, из них 1,9 млрд из федерального бюджета, 5,5 млрд – из областного, 562,9 млн – местные бюджеты.