Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 декабря 2019

Под Новый год иркутяне принесут в дома сосны, елки в горшках и еловый лапник

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019 году на елочных базарах Иркутска пользуются спросом живые ели в горшках, сосны и композиции из елового лапника. Об этом на пресс-конференции 18 декабря сообщила и.о начальника департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анастасия Снарская.

– В Иркутске началась продажа новогодних елей. Всего организовано 26 елочных базаров, в них выделены 83 места для продажи живых елей, – сказала Анастасия Снарская. – Традиционно наиболее популярна у иркутян живая ель, однако в этом году жители города нередко предпочитают приобретать живые ели в горшках, которые выращивают сами продавцы. Это некое экологическое ноу-хау.

Часть иркутян порой выбирает композиции из елового лапника – веток ели. Новшеством также стало появление на елочных базарах большого количества сосен.

Официально елочные базары открылись в областном центре с 14 декабря и будут работать по 31 декабря. Основные продажи стартуют с 20-21 декабря. Елочных базаров в этом году будет чуть меньше, чем в прошлом году, но новогодних деревьев хватит на всех.

Реклама от YouDo