20 декабря 2019

Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче: самые энергоэффективные школы Иркутской области получили призы и дипломы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

20.12.2019

В течение двух месяцев в Иркутской области в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче проходил первый областной конкурс среди общеобразовательных учреждений «Самая энергоэффективная школа Иркутской области». В региональном министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта сообщили, что накануне Нового года подвели итоги состязания.

В конкурсе приняли участие 46 школ из 21 муниципального образования Приангарья. По условиям учащиеся должны были участвовать в популяризации бережного отношения к природным энергоресурсам, экономном и рациональном использовании электроэнергии, воды и тепла в быту, заботиться об экологии. Всего состоялось более 1700 таких мероприятий: классные часы и уроки по энергосбережению и экологии, интеллектуальные викторины и конкурсы, акции по сбору макулатуры и батареек.

– Многие школьники проявили инициативу и организовали мероприятия для жителей своего населённого пункта. Практически все представили на конкурс очень сильные, оригинальные и интересные проекты, – отметил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин.

В состав жюри, которое оценивали работы, входили представители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства образования Иркутской области, «Центра развития дополнительного образования детей» и «Центра энергоресурсосбережения».

Третье место (142 балла) занял проект «Поколение 3Э (энергосбережение, энергоэффективность, экология» МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» из Усть-Илимска.

Второе место (147 баллов) у проекта «ЭнергоЮность» МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 40» из Ангарска.

Первое место (152 балла) завоевала МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 14» из Братска с проектом «Школьная Азбука энергосбережения и экологии».

Победители награждены ценными призами и дипломами. Усть-илимские школьники получили сертификат в 30 тыс. рублей на приобретение электронной и цифровой техники, ангарчане – сертификат на приобретение электронной и цифровой техники в 60 тыс. рублей. Братские школьники за первое место награждены сертификатом на 100 тыс. рублей.

С презентациями работ, удостоенных призовых мест, можно ознакомиться по ссылке http://cers-irk.ru/samaya-energoeffektivnaya-shkola.

Другие материалы
Реклама от YouDo