Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 декабря 2019

Байкальский Дед Мороз зажег новогоднюю ёлку в Слюдянке и Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Байкальский Дед Мороз 22 декабря 2019 года принял участие в открытии главной елки в Тулуне – территории, наиболее пострадавшей во время наводнения в Иркутской области летом. Сказочный волшебник вместе со своим коллегой Санта-Клаусом (Йоулупукки) из Финляндии поздравил с наступающим Новым годом детей и взрослых. Жители и гости города смогли принять участие в праздничных конкурсах и викторинах, новогоднем хороводе и народных гуляниях. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

А накануне, 21 декабря, в Слюдянке прошел праздник, посвященный дню рождения Байкальского Деда Мороза, который отмечается 19 декабря.

На сказочной поляне для гостей мероприятия были организованы соревнования по лыжным гонкам, интерактивные игры, забавы и конкурсы для детей и взрослых, катание на снегоходах, банане, собачьих упряжках. Работала выставка рисунков «В гостях у Байкальского Деда Мороза», в которой участвовали дети с разных городов нашей страны. Были представлены поделки конкурса «Варежки Байкальского Деда Мороза». Всех участников конкурсов наградили призами и сладкими подарками.

Для того, чтобы у гостей праздника остались запоминающиеся снимки, были оформлены специальные фотозоны. Работали торговые точки, предлагающие сувенирную продукцию, новогодние украшения ручной работы, пряники, оригинальные вязаные изделия. Можно было полакомиться разнообразными угощениями.

Кульминацией праздника стал новогодний хоровод с Байкальским Дедом Морозом и Йоулупукки, который приехал из Финляндии поздравить с днем рождения нашего сказочного героя. Дед Мороз и его помощники угостили всех гостей вкусными пирожными.

– У Байкальского Деда Мороза много друзей – сказочных волшебников по всей России. Это Дед Мороз из Великого Устюга, Тол Бабай из Удмуртии, Кыш Бабай из Татарстана, Девица-Метелица из Вятки, Сагаан Убгэн из Бурятии, Урал Мороз – герой «Парка сказов», Царь Берендей из Переславля-Залесского, Снегурочка из Костромы и многие другие. Не так давно наш Дед Мороз вернулся из путешествия по сказочной России, где перед Новым годом встретились волшебники со всей страны. А в свой день рождения Байкальский Дед Мороз получил поздравления с разных уголков России – от детей и взрослых. Мы видим, что праздники с участием этого персонажа полюбили жители Иркутской области, он стал нашей визитной карточкой, – рассказала и.о. руководителя регионального агентства по туризму Екатерина Сливина.

Напомним, проект «Байкальский Дед Мороз» реализуется в Слюдянке с 2005 года при поддержке агентства по туризму Иркутской области. По итогам 2018 года Байкальский Дед Мороз вошел в ТОП-10 по упоминаниям сказочных персонажей России в СМИ. И с прошлого же года в Слюдянском районе проходит межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала».

Другие материалы
Реклама от YouDo