Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Двое мужчин получили по 17 лет за двойное убийство на турбазе в Иркутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители Заларинского района 20 и 24 лет проведут за решеткой 17,5 и 17 лет за убийство двух мужчин на турбазе в Иркутском районе. Об этом 23 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Установлено, что в ночь с 3 на 4 мая 2019 года на территории одной из турбаз, расположенных в Иркутском районе, четверо мужчин распивали спиртные напитки. Между тремя из них произошел конфликт, в ходе которого подсудимые нанесли ему множественные удары руками, ногами и ножом, от которых 38-летний потерпевший скончался на месте. Опасаясь, что свидетель убийства может сообщить в полицию, один из злоумышленников под угрозой убийством склонил другого на убийство свидетеля. Исполнитель, действуя под влиянием подстрекателя, нанес 65-летнему мужчине множественные удары ножом. Потерпевший скончался. В ходе оперативно-розыскных мероприятий мужчины были задержаны.

По уголовному делу следователями назначено и проведено более 14 судебных экспертиз: медицинских, генетических, медико-криминалистических, психиатрических, произведены выемки и осмотры, допрошен ряд свидетелей, а также проверки показаний на месте с участием фигурантов дела.

По решению Иркутского областного суда отбывать наказание подсудимые будут в колонии строгого режима.

Другие материалы
Реклама от YouDo