Мэром Нижнеудинского района избран Анатолий Крупенев

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Мэром Нижнеудинского района по итогам досрочных выборов 22 декабря 2019 года избран Анатолий Крупенев, заместитель мэра по социальным вопросам, самовыдвиженец. Как сообщает газета «Областная» со ссылкой на предварительные итоги Центральной избирательной комиссии России, за победителя проголосовали 7506 человек – 56,31%. На втором месте – представитель партии «Единая Россия» Александр Архангельский, и.о. мэра района, за него отдали голоса 3576 человек, это 26,83%.

Во время предвыборной кампании Анатолию Крупеневу отказали в регистрации в качестве кандидата, но он через суды – районный и областном – оспорил это решение и принял участие в выборах.

Напомним, предыдущий мэр Сергей Худоногов ушел в отставку 13 июля, официально – в связи с ухудшение состояния здоровья. На решение мэра, который был рекордсменом среди коллег в Иркутской области по длительности работы на этом посту (около 25 лет), скорее всего, повлиял скандал, разразившийся в Интернете в разгар сильного наводнения. Тогда в социальные сети попало видео, на котором производится осушение участка, где стоит дом мэра, причем, с помощью муниципальной коммунальной техники. Многие пользователи обвинили его в том, что свои интересы ставит выше интересов жителей района, которые тоже пострадали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями.

Другие материалы
Реклама от YouDo