24 декабря 2019

Четыре человека погибли за два дня на пожарах в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На пожарах в Тайшете, Нижниудинске и Зиминском районе 22 и 23 декабря 2019 года погибли четыре человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

В Тайшете на разных пожарах при различных обстоятельствах погибли мужчина без определенного места жительства в бытовом вагончике и 92-летняя женщина в летней кухне. Установлено, что причиной пожара в обоих случаях стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. По фактам пожаров проводится доследственная проверка, результаты которой будут переданы в следственный комитет.

В Зиминском районе произошел пожар утром 22 декабря в садоводстве «Романтика». На момент прибытия подразделения пожарной охраны дачный дом был полностью охвачен огнем. В ходе ликвидации последствий пожара, в доме был обнаружен погибший 33-летний мужчина. Установлено, что очаг находился в районе кровати рядом с печью, а безработный мужчина проживал в доме один, злоупотреблял спиртным и курил. В настоящее время рассматриваются две версии пожара: неисправность печного отопления или неосторожное обращение с огнем при курении.

В то же утро в Нижнеудинске произошел пожар в одной из квартир в одноэтажном деревянном многоквартирном доме. Пожарных вызвали соседи. В ходе тушения пожара в комнате на диване была найдена погибшая 63-летняя хозяйка квартиры. Очаг пожара находился на полу рядом с диваном. Там же была обнаружена пепельница с окурками и пустая бутылка из-под спиртного. Окурки валялись и на полу комнаты. В результате пожара комната, коридор и кухня закопчены. Соседние квартиры удалось отстоять от огня. В качестве версии дознаватели рассматривают неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Реклама от YouDo