Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 декабря 2019

Премии губернатора получили 24 работника культуры и искусства Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Премии губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства получили 24 человека. В этом году среди победителей – архитекторы, фотографы, кинематографисты и деятели искусства. Об этом 24 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На конкурс по присуждению премии губернатора Иркутской области творческим работникам за достижения в области культуры и искусства было представлено 27 заявок, они распределились по восьми направлениям. По решению конкурсной комиссии было отобрано 24 лауреата по семи направлениям.

Премию губернатора Иркутской области по направлению «Исполнительская деятельность» получил творческий коллектив Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в составе Станислава Мальцева, Оксаны Готовской, Сергея Дубянского и Степана Догадина за создание спектакля «Царь Фёдор Иоаннович».

Обладателями премии в номинации «Произведения живописи, скульптуры, графики, дизайна, графические рассказы, комиксы и другие произведения изобразительного искусства» стали Сергей Казанцев за создание цикла произведений живописи «Байкальская сюита» и Татьяна Ларёва за серию «О Сибири и сибиряках: история в картинках».

В номинации «Произведения декоративно-прикладного и сценографического искусства» за создание цикла произведений декоративно-прикладного искусства «Беседы с писателем. В.Г. Распутин» премией награждён коллектив Наталии и Аркадия Лодяновых.

Премией губернатора также были награждены Юрий Дорохин, Андрей Закаблуковский в номинации «Аудиовизуальные произведения» за создание ролика «Байкал Тотем».

В номинации «Просветительская деятельность» отмечены два коллектива. Владимир Скиф, Евгения Молчанова и Дарья Тимкович удостоены награды за создание издательского проекта «Издание книг: «Живём и помним. Воспоминания о Валентине Распутине», «Сцены звучащий глагол. Воспоминания об Александре Вампилове», «Каменный цветок. Сто поэтов о войне». И Сергей Мирошниченко, Ольга Бельская, Александр Плохотников, Людмила Тихонова и Мария Степанова – за организацию 17-го Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина.

Юлий Бравков получил премию Губернатора Иркутской области за создание фотокниги по истории города 1975 – 2007 гг. «Усолье-Сибирское. Островки памяти» (II, III части – «Уходящие в легенду, «На ветрах жизни»).

Творческий коллектив в составе Владимира Тихонова, Елены Колгановой, Ирины Калининой, Елены Ладейщиковой и Алексея Бельского удостоен награды по направлению «Произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства» за воссоздание архитектуры и интерьеров Приказной избы Илимского острога.

Размер авторской премии составил 200 тыс. рублей, коллективной – 300 тыс. рублей. Общая сумма, предусмотренная на выплату премий в 2019 году, – 2 млн. 400 тыс. рублей.

Уже более десяти лет проходит вручение премии губернатора Иркутской области творческим работникам за достижения в области культуры и искусства. Премия является высшим признанием заслуг за реализацию культурных проектов в Иркутской области. Особенно отмечу, что в Год театра в число лауреатов вошёл творческий коллектив ведущего театра Сибири. Мы и дальше будем уделять особое внимание развитию культурной жизни в Прибайкалье. От всей души поздравляю лауреатов премии – лучших из лучших – с заслуженной наградой! – подчеркнул временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзев.

Другие материалы
Реклама от YouDo