Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 декабря 2019

Три общежития и 11 корпусов университета остаются без тепла в Академгородке Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Академгородке из-за коммунальной аварии без отопления остаются 11 административных корпусов и 3 общежития университета. Как сообщили 24 декабря 2019 года в пресс-службе мэрии Иркутска, все жилые дома и соцобъекты были подключены к отоплению еще ночью.

В администрации отметили, что в общежитиях проживает около полутора тысячи человек, большая часть которых уже уехали на новогодние праздники. Дежурная бригада МУП «Безопасный город» постоянно мониторит температуру в жилых корпусах. На случай возможного осложнения ситуации подготовлены генераторы и воздушные «пушки» (воздуходувы) для обогрева зданий.

Продолжаются работы и на месте аварии, в ликвидации которой задействованы аварийные бригады МКУ «Безопасный город», МУП «Иркутскавтодор», МУП «ТЭСИ», МУП «Водоканал».

Специалисты ПАО «Иркутскэнерго» с помощью специального оборудования определяют место прорыва. Если в ближайшее время его не удастся обнаружить, будет полностью заменен весь участок трубы – материалы уже заказаны, их доставляют в Иркутск. Как отмечают сетевики, работы осложняются тем, что трубопровод на данном участке в очень изношенном состоянии, также он изолирован железобетонными конструкциями.

Для обеспечения безопасности движения дежурная бригада МУП «Иркутскавтодор» обработала песко-соляной смесью проезжую часть Лермонтова и прилегающих улиц, где произошел розлив воды.

Другие материалы
Реклама от YouDo