Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 декабря 2019

Неосвоенные средства федерального бюджета, направленные на строительство социальных объектов, вернут в Приангарье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.12.2019

По инициативе временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева проведена рабочая встреча в Министерстве просвещения РФ. На встрече обсудили проблемные строящиеся социальные объекты сферы образования в Иркутской области. Таких объектов в регионе более десяти.

По каждому из объектов разбирались отдельно. Причина недостроя, как правило, недобросовестность подрядчика и слабый контроль со стороны чиновников. Деньги по нереализованным проектам придется возвращать и оплачивать штраф за нерациональное использование средств федерального бюджета. Игорь Кобзев добился договоренностей о возврате федеральных денег обратно в бюджет области, это позволит достроить проблемные объекты и сдать их в 2020 году в эксплуатацию.

Также на встрече обсуждали проблемные социальные объекты, которые строятся в зоне ЧС. Речь идет о школе в поселке Шумский, детском садике №3 в Нижнеудинске и детском садике «Аленушка» в Тулуне. Сроки сдачи были запланированы на октябрь текущего года, но подрядчики не справились. Результат отрицательный, воспитанники не могут ходить в детский сад по месту жительства, а школьники обучаются в стесненных условиях. Игорь Кобзев заявил, что уделит этой проблеме особое внимание, разберется с ситуацией и в будущем году эти объекты будут сданы.

Другие материалы
Реклама от YouDo