Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

26 декабря 2019

Региональный оператор не может требовать плату за ТБО от населения подтопленных районов?

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

«Я живу в Нижнеудинске. Наша многоэтажка попала в зону подтопления при наводнении в конце июня 2019 года. Мы получили разовую компенсацию по 10 тыс. рублей на каждого проживающего в этом доме. Согласно постановлению губернатора Иркутской области, население подтопляемых районов освобождается от оплаты за ТБО в июле и августе. «Региональный северный оператор» за эти месяцы предъявил счет за эту услугу в полном объеме. Почему?

И еще один вопрос: «Региональный северный оператор» утверждает, что ТБО вывозится из Нижнеудинска в Братск… Это где-то 300–350 км. Фактически ТБО складируется временно вблизи строящегося полигона ТБО. Это в 10 км от Нижнеудинска, но плату за эту услугу взимают регулярно, как будто ТБО вывозятся в Братск. А это 181 рубль! Почему не учитывается расстояние? 350 км и 10 км, есть разница в стоимости?»

Владимир Харламов, житель г. Нижнеудинск

 

Отвечает генеральный директор ООО «Региональный северный оператор» Иван Кузнецов:  

– В ответ на ваш запрос сообщаем, что губернатором Иркутской области не издавалось и не публиковалось постановление, на основании которого в период ЧС, вызванной сильными дождями в городе Нижнеудинске, потребителям коммунальной услуги по обращению с ТКО предоставлялось право не оплачивать вышеназванную услугу.

Региональный оператор по обращению с ТКО за счет собственных средств предоставлял льготу потребителям коммунальной услуги в июне, июле 2019 года, в тех домах, которые попали в зону затопления. Потребителям, проживающим по адресу: Иркутская область, г. Нижнеудинск, ул. Болотная, дом 1, льгота предоставлялась.

По поводу второго вопроса сообщаем, что единый тариф на услугу регионального оператора установлен службой по тарифам Иркутской области для ООО «Братский Полигон ТБО» (после изменения наименования 1 октября 2019 года – ООО «Региональный северный оператор») на всю территорию деятельности регионального оператора, то есть на населенные пункты и территории, расположенные в границах муниципальных образований Иркутской области: города Братск, Усть-Илимск, Братский, Катангский, Киренский, Нижнеилимский, Нижнеудинский, Тайшетский, Усть-Илимский, Усть-Кутский районы, Чунское районное муниципальное образование. При изменении расстояния транспортирования ТКО не предусматривается корректировка единого тарифа на услугу регионального оператора.

Другие материалы
Реклама от YouDo