26 декабря 2019

Система-112 в Иркутской области переведена в режим постоянной эксплуатации

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

От МЧС России получено положительное заключение о готовности Системы-112 Приангарья к переводу с опытной эксплуатации в постоянную. Об этом 26 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Руководитель государственного казенного учреждения Иркутской области «Безопасный регион» Владислав Румянцев рассказал, что необходимые документы о завершении строительства также поданы в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. До конца марта 2020 года в Минюсте России Приказ Минкомсвязи о вводе Системы 112 Иркутской области в постоянную эксплуатацию будет зарегистрирован.

По словам Владислава Румянцева, во время опытной эксплуатации сегментов Системы-112 с 2016 года в Приангарье осуществляется прием и обработка обращений операторами центров обработки вызовов единых дежурных диспетчерских служб муниципальных образований и центра обработки вызовов Иркутской области. Всего с начала опытной эксплуатации на единый номер 112 поступило 1 257 614 звонков, из них направлено для реагирования в экстренные оперативные службы 337 634 звонка. Около 70% звонков не относятся к полномочиям экстренных оперативных служб и в службы не передаются, тем самым Система-112 способна отсечь обращения, не требующие реагирования.

Напомним, комплекс мероприятий, направленных на строительство Системы-112 на территории Иркутской области, был организован с 2016 по 2019 год для исполнения поручения президента Российской Федерации в части развития и дальнейшего совершенствования системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

Другие материалы
Реклама от YouDo