Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Дмитрий Бриток держит на контроле работу санатория в Усть-Куте

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Бриток взял на контроль вопросы функционирования санатория «Усть-Кут». Работу в этом направлении он называет наиболее важной в 2019 году в его депутатской деятельности.

– В конце лета мы столкнулись с проблемой, решение которой нельзя было откладывать. У нас есть санаторий «Усть-Кут», один из старейших в области, с минеральными источниками, – рассказал парламентарий. – В последнее время возникали проблемы, которые ставили под вопрос нормальную работу санатория, в том числе подготовка к отопительному сезону 2019 – 2020 годов. Ведомственная котельная обслуживает санаторий и микрорайон Курортный, но муниципалитет не имел права выделять средства на ее подготовку к зиме.

Выйти из положения, по словам парламентария, в этот раз позволило бы приобретение топлива из резервного фонда Иркутской области, но на следующий год проблема возникла бы снова. Поэтому требовалось решить вопрос кардинально – передать котельную на баланс муниципалитета, либо ответственному инвестору.

– Мы собрали совещание с мэром Усть-Кутского муниципального образования Тамарой Климиной и представителями профсоюза, где было принято решение о передаче котельной санаторию в безвозмездное пользование. Курорт продолжает свою работу, люди сюда приезжают круглый год. Лечебные грязи вручную добываются из озера «Соленого», расположенного здесь же. Все остальные вопросы по деятельности санатория держу на контроле.

Ольга Игошева, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo