Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 декабря 2019

Игорь Кобзев: К октябрю следующего года пострадавшие от паводка граждане должны быть обеспечены жильем

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

27.12.2019

К октябрю 2020 года все жители, пострадавшие от паводка в Иркутской области, должны быть обеспечены жильем. Об этом в ходе рабочей поездки в Тайшетский и Нижнеудинский районы заявили сегодня вице-премьер Правительства РФ, председатель Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко и временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

– В целом, все основные аварийно-восстановительные работы на территориях ЧС завершены, функционируют коммунальные системы, идет образовательный процесс в школах, работают социальные учреждения. 47 тысяч граждан получили выплаты. Ключевой вопрос – восстановление жилищных прав. У 7200 семей жилье восстановлено, у 5300 – оплачено, остается 2000 семей, которые ждут жилья. И это наша болевая точка. Тут нужны неординарные решения. Новому Губернатору с Правительством под силу с этой задачей справиться. В октябре 2020 года все пострадавшие должны иметь жилье, – отметил Виталий Мутко.

Эту тему поднимали и жители на встрече с Виталием Мутко и Игорем Кобзевым. Также они задавали вопросы, касающиеся капитального ремонта домов, реализации программы комфортной городской среды, получения субсидий для восстановления бизнеса, пострадавшего во время паводка, строительства жилья в Нижнеудинске. Все прозвучавшие вопросы будут взяты на контроль.

– Главная задача – обеспечить жильем всех пострадавших в срок, поставленный главой Государства. Для этого мы должны объединить усилия жителей, муниципальной, региональной властей, правоохранительных органов, реализовать программу переселения из ветхого и аварийного жилья с привлечением областных и федеральных средств, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы
Реклама от YouDo