Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Строительство и ремонт образовательных учреждений Тайшетского района – на контроле Натальи Дикусаровой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ход строительства новой школы в городе Бирюсинске Тайшетского района проверила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова. Возведение школы на 520 учащихся – на особом контроле депутата округа.

Средства на строительство в размере более 500 млн рублей предусмотрены в бюджете Иркутской области. В настоящее время на строительной площадке ведутся работы по заливке фундамента. Проект был подготовлен администрацией Тайшетского района, а глава города Андрей Ковпенец оказывает содействие подрядчику в организации бесперебойной работы.

«Строительство школы в Бирюсинске началось в этом году. Объект непростой. Сначала был подрядчик, который выиграл аукцион, но к основным работам так и не приступил. После этого появилась необходимость корректировки проектно-сметной документации в связи с изменением федеральных требований. После уточнения ПСД был определен новый подрядчик, который уже приступил к выполнению работ. Основной объем строительства придётся на следующий год, а в 2021 году школа сможет принять несколько сотен юных бирюсинцев».

Кроме того, Наталья Дикусарова посетила школу №14 города Тайшета, которой требуется капитальный ремонт. «При рассмотрении законопроекта об областном бюджете депутатами была внесена поправка о выделении средств на капитальный ремонт школы. Школа действительно требует внимания, и ее ремонт был одним из наказов от учителей и родителей. Директор образовательного учреждения Александр Рубцов по-хозяйски подходит к подготовке к этому масштабному действию. Сейчас нужно решить, когда и куда перейдут ученики и учителя, весь персонал школы на время ремонта – отметила депутат, – После завершения работ мы полностью заменим в школе мебель – такой подход определили для себя депутаты ЗС в отношении всех капитально отремонтированных образовательных учреждений».

Реклама от YouDo