Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 декабря 2019

Театральный праздник

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Поздравляем наших дорогих зрителей с наступающим Новым годом и Рождеством! От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, гармонии и любви! Благодарим вас за внимание и искренний интерес к нашему творчеству, за аплодисменты и теплые слова в адрес наших артистов!

2019 год прошел под знаком Года театра, и мы постарались наполнить репертуар особенными премьерами и яркими событиями. Мы открыли 79-й сезон классической опереттой «Принцесса цирка» в постановке режиссера и балетмейстера из Санкт-Петербурга, лауреата Государственной премии РСФСР и Национальной театральной премии «Золотая маска» Гали Абайдулова.

Завершающим событием Года театра в Приангарье стал Областной Байкальский театральный форум «Региональный театр: проблемы, перспективы и точки роста». Мероприятия форума, организованного Иркутским областным музыкальным театром им. Н.М. Загурского при поддержке правительства Иркутской области, министерства культуры и архивов Иркутской области, проходили на всех крупных театральных площадках города. Лекции, мастер-классы, круглые столы вели 18 экспертов – известных мастеров, критиков и педагогов. На форум съехались театральные деятели со всей Иркутской области, ведь мероприятие такого формата проводилось в нашем регионе впервые. Участники форума повысили свою квалификацию и познакомились с новейшими технологиями и методиками современного театра.

Классический балет «Щелкунчик», премьера которого состоится перед Новым годом, стала очередной вехой в сотрудничестве нашего коллектива и театра «Русский балет» под руководством народного артиста СССР Вячеслава Гордеева. Новый спектакль, который буквально пропитан волшебством и верой в чудо, станет замечательным подарком для наших зрителей в новогодние праздники. Кроме того, в эти дни театр готовит для ребят музыкальную сказку «Летучий корабль» – современную версию знакомой с детства истории, постановщиком которой вместе с творческой командой из Минска выступит белорусский режиссер Анастасия Гриненко. Словом, несмотря на то что Год театра завершается, театральный праздник не заканчивается! И нас вновь ждут блестящие премьеры, сотрудничество с интереснейшими деятелями театрального искусства, юбилеи, гастроли и новые творческие свершения!

Татьяна Мезенцева, директор Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского

Реклама от YouDo