Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Денис Шершнев организовал работу ТОСов в своем избирательном округе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Организацией работы территориальных общественных самоуправлений в своем избирательном округе занимался в течение 2019 года депутат Законодательного Собрания Денис Шершнев. Как рассказал парламентарий, мероприятия, связанные с информацией о возможностях ТОСов, которые он проводил в Куйтуне и Тулуне, дали свои плоды.

– Люди активно включаются в работу, интересуются, обмениваются опытом, узнают, на какие гранты они могут подавать заявки, – прокомментировал Денис Шершнев. – Благодаря совместной работе с муниципалитетом жители городов и поселков видят перспективы развития своих территорий.

Парламентарий отметил, что по его инициативе в 17-ом избирательном округе в 2019 году было проведено два масштабных мероприятия: первое прошло в Куйтуне, второе – в Тулунском районе. Семинар ТОСов «Возможности органов власти и местных сообществ в развитии своих территорий» в Куйтуне собрал более 120 человек, на мероприятие в Тулунском районе приехали около 300 человек.

– После этих семинаров ко мне стали обращаться люди, желающие создать свой ТОС или вступить в существующий, за советом или же просто поделиться своими ощущения, эмоциями и успехами, – сказал Денис Шершнев. – Именно поэтому на протяжении года был проведен ряд встреч с заинтересовавшимися ТОСами жителями. На этих встречах уже в небольших группах люди делились опытом и нужными контактами. Это позволило создать актив среди жителей.

По словам Дениса Шершнева, именно этот актив оказывал поддержку людям, пострадавшим от наводнения, когда в Тулунском и Куйтунский районе случилась страшная беда, лишившая жителей всего нажитого.

Людмила Колодежная, «Депутатский дневник»

Другие материалы
Реклама от YouDo