Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 декабря 2019

Роман Ищенко – о проекте “Иркутский фронтир”

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проект «Иркутский фронтир» стал победителем конкурса президентских грантов и был презентован в Иркутске в конце 2019 года.

– Наш проект родился из стремления заниматься региональным стратегированием, поиском эффективных путей развития региона, понимания, что будущее невозможно без знания прошлого, а проекция в будущее начинается с понимания истоков, – сказал сооснователь совета интеллектуального делового клуба «Байкальские стратегии», председатель ИРО «Деловая Россия» Роман Ищенко.

Он подчеркнул, что последние 30 лет развития Иркутской области не принесли масштабности и системности понимания экономических процессов. Этим объясняется попытка обратиться в прошлое, чтобы изучить и наглядно представить историко-предпринимательское наследие Иркутска и региона, которое отражает главные качества сибирских купцов и государственных деятелей XVIII-XX веков: нацеленность на результат, стратегическое мышление, понимание значимости общественного развития. Проект направлен на молодое поколение. Но по словам Романа Ищенко, проект несет в себе и моральное требование к действующим управленцам знать экономическую историю Иркутска. Это формат объединения старшего поколения историков-экономистов, экспертов и молодежи, формат обмена знаниями и информацией с молодым поколением исследователей и региональных лидеров. Лаборатория создана в рамках деятельности интеллектуального делового клуба «Байкальские стратегии».

Интервью подготовлено по проекту «Иркутский фронтир» в рамках гранта президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.