Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев: Поселок Игнино должен развиваться дальше

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.01.2020

В ходе рабочей поездки в Тулунский и Куйтунский районы временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с жителями поселка Игнино в Куйтунском районе, где в ходе общения с населением дал четыре поручения исполняющим обязанности министров регионального Правительства. Пятая просьба была обращена к жителям поселка.

– В беседе с мэром муниципального образования «Куйтунский район» Алексеем Мари я определил несколько системных вопросов, над которыми, в первую очередь, предстоит работать в вашем поселке и в целом в Куйтунском районе. И для себя решил, что ваш поселок с красивым названием Игнино должен развиваться дальше, – отметил Игорь Кобзев в качестве вступительного слова.

Жители поселка Игнино подтвердили, что их проблемы временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области зафиксировал верно. Трагедия, которая произошло на территории Приангарья, захватила многие населенные пункты. В каждом – ворох проблем. По мнению Игоря Кобзева, каждый поселок или деревня, город нуждаются в разработке четкого плана восстановления и развития. В составлении такой «дорожной карты» должны принимать активное участие жители этих населенных пунктов.

Игнинцев интересовала дальнейшая судьба психоневрологического интерната, расположенного в поселке, и фельдшерско-акушерского пункта. Проанализировать ситуацию и подготовить конкретные предложения по данным вопросам до 1 февраля поручено исполняющей обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталье Ледяевой. Еще одно поручение министерству здравоохранения Иркутской области состоит в том, чтобы рассмотреть и проанализировать возможность открытия в Куйтуне филиала Тулунского медицинского колледжа – это поможет решить острую проблему дефицита медицинских кадров в районе.

Исполняющая обязанности министра образования региона Елена Апанович в этот же срок обязана проработать вопрос о ремонте средней школы в Игнино.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Илья Сумароков доложил, что министерство разрабатывает серьезную программу по развитию сельхозпроизводств в Куйтунском районе. По его словам, в общем, существует 48 направлений государственной поддержки села. Безусловно, поселок не должен остаться в стороне: надо четко понимать, как здесь можно создать новые производства и новые рабочие места.

– Вам тоже поручение. До 1 февраля определить, что мы будем делать в рамках развития сельского хозяйства в этом населенном пункте и в целом в районе, – поручил Игорь Кобзев.

Отвечая на вопросы местного населения по весеннему половодью, Игорь Кобзев сообщил, что завтра, в ходе рабочей поездки в Байкальск, также даст поручение исполняющему обязанности министра природных ресурсов и экологии Андрею Крючкову, чтобы до 1 февраля были проработаны вопросы берегоукрепления в поселке Игнино.

– Наша главная задача минимизировать все возможные последствия таких катаклизмов, подчеркнул Игорь Кобзев.

Обращаясь к жителям поселка Игнино, Игорь Кобзев сказал:

– Без вашей поддержки мы не справимся. Поэтому я приехал к вам. Мы должны вместе определить, что нужно сделать. Составить так называемую «дорожную карту» и по ней двигаться. Поэтому прошу вас определиться, кто от этого села будет главный лидер, который все эти вопросы будет двигать? Я готов встретиться с вашим кандидатом в Иркутске и обсудить пути социально-экономического развития поселка.

В рабочей поездке временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сопровождали и.о. Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, и. о. министров регионального Правительства, представители местных органов власти.

Реклама от YouDo