Рождественские и новогодние праздники для детей и взрослых с ОВЗ организовала Ирина Синцова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Праздничные мероприятия, посвященные Новому году и Рождеству, организовала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова для детей и взрослых с особенностями здоровья. Так, спектакль «Волшебный посох Деда Мороза» детям с ОВЗ накануне Нового года показали педагоги и воспитанники Дома детского творчества №2 г. Иркутска. 

«Для детей это большое событие – побывать на таком спектакле, окунуться в атмосферу добра и творчества, праздничного настроения. Коллектив ДДТ под руководством Елены Сальниковой с энтузиазмом откликнулся на мое предложение провести это мероприятие для особенных зрителей. На представлении побывали 50 детей с ОВЗ», – рассказала депутат.

К Рождеству было приурочено еще одно мероприятие – в воинской части микрорайона Зеленый. Здесь военнослужащие подготовили спектакль для инвалидов с детства. «Многие из солдат-срочников не только впервые вышли на сцену, но и впервые оказались рядом с людьми с особенностями здоровья, попытались найти с ними общий язык. Это имело для них социальное, воспитательное значение. Уверена, этот день запомнят все участники мероприятия», – сказала Ирина Синцова.

Такие праздники в новогодние дни Ирина Синцова организует уже десять лет. Традицию депутат намерена поддерживать и в дальнейшем.

Другие материалы
Реклама от YouDo