Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Подрядная организация в январе текущего года выходит на строительство микрорайона «Восточный» в Нижнеудинске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.01.2020

Подрядная организация в январе текущего года выходит на строительство нового микрорайона «Восточный» в Нижнеудинске. Об этом представитель строительной компании заявил на расширенном совещании, которое провел временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Строители на первом этапе планируют возвести восемь многоквартирных пятиэтажных домов. Представитель другой подрядной организации также подтвердил на совещании готовность выйти на площадку в микрорайоне «Восточный» для строительства индивидуальных домов.

Строительство нового микрорайона «Восточный в Нижнеудинске будет проходить в два этапа. На первом площадь застройки составит 60 га. Будет возведено 172 индивидуальных жилых дома и 28 многоквартирных (по 40 квартир в каждом). В них поселятся пострадавшие летом прошлого года от паводка, а также граждане из ветхого и аварийного жилья.

На втором этапе будет построено 411 индивидуальных и 16 многоквартирных жилых домов на участке площадью 93,6 га. В микрорайоне запланированы участки для строительства торгового и культурного центров, школы на 600 учащихся и детского сада на 190 мест, спортивных сооружений.

– Наша цель – заселить людей в комфортное жилье, в хорошем месте. Участок под микрорайон «Восточный» полностью отвечает этим требованиям, – отметил Игорь Кобзев, обращаясь к участникам совещания.

Также на мероприятии обсуждался вопрос подготовки генерального плана Нижнеудинска с учетом определения зоны затопления и строительства защитных дамб. По словам мэра города Александра Путова, 16 января состоятся общественные слушания по проекту документа.

Реклама от YouDo