Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Пострадавшая от паводка школа в поселке Шумский Нижнеудинского района откроется 14 января

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеудинском районе 14 января 2020 года откроется школа в поселке Шумский, а 20 января планируется открытие детского сада «Аленушка» в Тулуне. Оба образовательных учреждения были повреждены во время летнего паводка. Об этом 13 января 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Как доложил на оперативном совещании под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева его первый заместитель, руководитель рабочей группы по ликвидации последствий паводков Владимир Дорофеев.

Он также сообщил, что за прошедшие выходные дни межведомственная комиссия, которая продолжает работать в Тулуне, обследовала 885 домов, находящихся в районе железнодорожного вокзала. 127 жилых строений признаны аварийными. Всего предстоит обследовать 2121 дом.

– Кроме того, совместно с представителями Росгидромета и главами муниципальных образований организована работа по определению населенных пунктов, пострадавших от обильных осадков, и включению их в программу по ликвидации последствий паводка, – доложил Владимир Дорофеев.

Игорь Кобзев напомнил присутствующим, что правительству Иркутской области поставлена задача до 1 февраля завершить работу по определению списка граждан, чьи приусадебные участки не попали в зону паводка, но их владельцы потеряли урожай из-за подъема грунтовых вод. По предварительным данным, таких пострадавших около 13,5 тысяч, на выплату компенсаций в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета потребуется 135 млн рублей.

Также исполняющий обязанности губернатора Иркутской области подчеркнул, что дома, попавшие в зону ЧС и признанные не пригодными для проживания, будут разобраны.

Жить в таких строениях никто не должен. Кроме того, правительством Иркутской области прорабатывается вопрос о переводе жилых помещений в Рабочем поселке в Тулуне после капитального ремонта в маневренный фонд, – сказал Игорь Кобзев.

Другие материалы
Реклама от YouDo