Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Ситуация в деревне Олха Шелеховского района находится под контролем областных властей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ситуация с угрозой подтопления в Олхинском МО находится под контролем региональной власти. Об этом 11 января 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

На территории Олхинского муниципального образования Шелеховского района продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный 10 января в связи с промерзанием русла водоотводного канала ручья «Винокурный». Это привело к подтопление участков жилых домов улиц Калтусная, Советская, Октябрьская, Комсомольская. Возникла угроза подтопления пяти жилых домов по улице Калтусная, Октябрьская и выхода наледи на автомобильную дорогу Шелехов – Большой луг.

Критический уровень начала подтопления от реки Олха приусадебных участков составляет 220 см. По состоянию на 12 января уровень воды в реке остается в пределах нормы (107-110 см). Достижение критической отметки уровня не прогнозируется. Подтопленных жилых домов, приусадебных участков и автомобильной дороги нет.

За прошедшие дни силами администрации муниципального образования обустроен вал для защиты автомобильной дороги и жилых домов протяженностью 200 метров, завершены работы по созданию отводного канала до реки Олха (400 метров), произведена расчистка основного русла ручья до дороги областного значения. Проводится расчистка русла возле дороги и промывка горячей водой водопропускной трубы. В работах задействовано 15 человек и 6 единиц техники.

Как отметили в службе ГО и ЧС региона, ситуация находится под постоянным контролем областных властей, усилия прилагаются к немедленной ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обеспечению безопасности населения, сохранению стабильной обстановки на территории, минимизации последствий подтопления.

Другие материалы
Реклама от YouDo