Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Строительство микрорайона «Восточный» в Нижнеудинске начнется в январе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Подрядная организация в январе 2020 года выходит на строительство нового микрорайона «Восточный» в Нижнеудинске. В новых домах поселятся пострадавшие от летнего паводка, а также граждане из ветхого и аварийного жилья. Об этом 13 января сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Представители двух подрядных организаций заявили на расширенном совещании, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, что готовы выйти на площадку в микрорайоне «Восточный» для строительства индивидуальных домов.

Строительство будет проходить в два этапа. На первом этапе площадь застройки составит 60 га. Будет возведено 172 индивидуальных жилых дома и 28 многоквартирных (по 40 квартир в каждом).

На втором этапе будет построено 411 индивидуальных и 16 многоквартирных жилых домов на участке площадью 93,6 га. В микрорайоне запланированы участки для строительства торгового и культурного центров, школы на 600 учащихся и детского сада на 190 мест, спортивных сооружений.

– Наша цель – заселить людей в комфортное жилье, в хорошем месте. Участок под микрорайон «Восточный» полностью отвечает этим требованиям, – отметил Игорь Кобзев, обращаясь к участникам совещания.

Также на мероприятии обсуждался вопрос подготовки генерального плана Нижнеудинска с учетом определения зоны затопления и строительства защитных дамб. По словам мэра города Александра Путова, 16 января состоятся общественные слушания по проекту документа.

Другие материалы
Реклама от YouDo