Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Капремонт школы №2 в Усть-Ордынском должен завершиться к 1 августа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завершить капитальный ремонт школы №2 в Усть-Орднском планируется к 1 августа 2020 года, подрядчик заверил, что уложится к этому сроку. Об этом 14 января заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время поездки по Эхирит-Булагатскому району, сообщает пресс-служба главы региона.

«Сделать это необходимо, так как потребность в учебном заведении в поселке очень большая. В этой школе учится 1450 детей.  В округе хорошая рождаемость, поэтому строительство и ремонт образовательных учреждений – один из приоритетов нашей работы», – сказал Игорь Кобзев.

Подрядчики доложили, что завершен первый этап капремонта. Заменены штукатурка, полы, демонтированы старые перегородки и построены новые, отремонтирован потолок, частичное утеплен фасад здания, устроен наружный водопровод и частично – канализация. В ближайшее время начнется второй этап капремонта. Подрядчики должны окончательно утеплить фасад здания, завершить монтаж канализационной системы, а с наступлением лета – благоустроить территорию.

Финансирование капремонта школы по госпрограмме Иркутской области «Развитие образования» из областного и местного бюджетов в 2018-2019 годах составило более 139 млн рублей, в текущем году будет выделено более 31 млн рублей. На время ремонта школьники обучаются в новом здании, построенном для детдома на 120 мест. Но в Усть-Ордынском Бурятском округе нет детей, нуждающихся в определении в такое казенное учреждение.

Игорь Кобзев посетил Булусинскую среднюю общеобразовательную школу. В ней обучаются 78 детей, работают 20 педагогов. Ознакомился с условиями, созданными в этой сельской школе для организации учебно-воспитательного процесса, побеседовал с педагогами, посетил урок бурятского языка и вручил комплекты учебно-методических пособий для 1 класса по предмету «Бурятский язык». Эти уникальные пособия, составленные с учетом языковых (диалектных) особенностей нашего региона, изданы по государственной программе «Развитие культуры» на 2014-2020 годы.

Другие материалы