Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 января 2020

Экс-сотрудниц банка в Иркутской области оштрафовали за разглашение данных клиентов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Две бывших сотрудниц банка и из знакомый заплатят штрафы за разглашение данных клиентов. Такое решение принял Ленинский районный суд Иркутска и мировой судья участка №23. Об этом 15 января 2020 года сообщает пресс-служба УФСБ по Иркутской области, напоминая, что информация о счетах, кредитах граждан охраняется финансовым учреждением и является банковской тайной, за разглашение которой предусмотрена уголовная ответственность (ст. 183 УК РФ).

Преступление совершено в январе 2018 года. Доказано, что по инициативе 23-летнего жителя Ангарска его знакомые – сотрудницы банка, используя своё должностное положение, незаконно получили и передали сведения о 32 заёмщиках. Эти данные ангарчанин использовал для установления контактов с клиентами банка, по договорённости с ними за определённую плату оформлял возвратов страховых премий.

Все обвиняемые раскаялись и признали свою вину. Двоим из них назначены судебные штрафы в размере 20 тыс. рублей, одной – 10 тыс. рублей. За нарушение служебной дисциплины сотрудницы банка были уволены.

Другие материалы
Реклама от YouDo