Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 января 2020

На Байкале еще остались большие участки открытой воды

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Обследование наиболее популярных мест выхода людей на лёд Байкала, который еще не встал окончательно, позволило выявить наиболее опасные места. Об этом 15 января 2020 года сообщает сайт ГУ МЧС по Иркутской области.

От Слюдянки вдоль берега к мысу Шаманскому толщина льда 5-10 см. От мыса Шаманский до Култука примерно 3-4 км – открытая вода. В Байкальске у берега толщина льда 17 см, на удалении 100 метров от берега – 11 см.

В Листвянке толщина льда составляет 5-7 см. На удалении от берега 1-1,5 км – открытая вода. В районе мыса Лиственичный в сторону Больших Котов – торосная полоса на расстоянии от берега 300-500 м. Толщина льда 10-12 см.

В районе пос. Большое Голоустное толщина льда 10-20 см. Ледовый покров нестабилен. В 300-500 м от берега по направлению к бухте Песчаная наблюдается становая трещина, местами открытая до 30 см.

В проливе Ольхонские Ворота на Малом море толщина льда составляет 15-20 см. Снежный покров по всей площади 5-7 см. В заливах Мухор, Базарная, Куркутский лед толщиной от 30 до 45 см. В большом море на удалении от берега 1,5 км – открытая вода. От мыса Улан-Хада до полуострова Хунык – становая щель протяженностью 3 км, от мыса Улан-Хада до мыса Улахта – становая щель протяженностью 5 км.

Ледовая обстановка на Байкале нестабильна, местами лёд только начинает вставать, а там, где он есть, наблюдаются постоянные его подвижки с образованием трещин и торосов. Спасатели просят проявлять осторожность и не выходить на лёд.

Другие материалы
Реклама от YouDo