Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Новогоднее новоселье

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ключи от квартир в новом двухэтажном благоустроенном доме в поселке Кутулик получили накануне Нового года 17 сотрудников Аларской районной больницы. Еще семь квартир в построенном доме зарезервировано для будущих медработников учреждения.

В 2019 году мы построили для медиков за счет областного бюджета 12-квартирный дом в Баяндае, затем возвели 24-квартирный Бохане. Кроме того, приобрели квартиры в Братске, Киренске, Качуге. А сегодня новый дом появился рядом с Аларской районной больницей. Это итог работы и взаимодействия правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, коллектива больницы. Когда что-то строится, открывается, капитально ремонтируется, идет движение вперед, жизнь продолжается, территория развивается, – сказал врио заместителя губернатора Иркутской области – руководителя администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев на торжественной церемонии вручения ключей новоселам.

Всего в новом доме 24 квартиры площадью от 24,5 до 50,4 кв. метров. На строительство из областного бюджета было выделено более 44 млн рублей.

Врач лучевой диагностики Артем Леонтьев в Кутулик переехал из Саянска почти два года назад по программе «Земский доктор». Все это время снимал квартиру.

– Не хотелось оформлять ипотеку, обременяя себя долговыми обязательствами. Новым жильем очень доволен: квартира однокомнатная, просторная, планировка удачная, все в чистовой отделке, новая сантехника, розеток много. Остается только мебель купить и можно заезжать, – поделился врач.

Раньше мы жили в частном доме вместе с бабушкой. У нас трое детей. Жену на работу в больницу возил за 20 км. Новым жильем довольны. Уезжать никуда не планируем. Мы коренные жители Аларского района и патриоты своей малой родины, – рассказал Олег Пономарев, супруга которого работает врачом-неврологом в Аларской больнице.

Для медика работа рядом с домом это очень удобно: нас часто внезапно вызывают к пациентам: днем, ночью, под утро, а добираться надо оперативно. Особенно ценно, что жилье благоустроенное, есть все необходимое, – прокомментировала Лидия Намсараева, врач-хирург Аларской районной больницы, получившая однокомнатную квартиру.

В больницу она устроилась в 2016 году по программе «Земский доктор» после ординатуры Иркутского медуниверситета.

Главный врач Аларской районной больницы Дина Муруева рассказала, что сейчас кадрами обеспечено 64% учреждения. Больница оснащена современным оборудованием, обслуживает более 20 тыс. человек.

Медики приезжают работать, но все же проблема нехватки кадров есть. Нужны специалисты по направлениям психиатрии, анестезиологии, наркологии, реаниматологи, есть дополнительные ставки для онкологов. В построенном доме для будущих сотрудников зарезервировано еще семь двухкомнатных квартир, – прокомментировала главврач.

Реклама от YouDo