Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

15 января 2020

Спасибо людям в белых халатах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Письмо в редакцию

«Я проживаю в городе Тулуне. У нас, как и во всех малых городах Иркутской области, ощущается острый недостаток врачей. Я медик по образованию, работала по окончанию Иркутского мединститута врачом в больнице в Куйтунском районе, потом врачом-стоматологом в Тулунской больнице. Сейчас нахожусь на заслуженном отдыхе и являюсь председателем медицинской комиссии совета ветеранов Тулуна. В свое время мы пытались решить проблему своевременного медицинского обследования и лечения наших ветеранов разными способами, из-за отсутствия узких специалистов вынуждены были направлять их в Саянск, Нижнеудинск, другие города, где нужные специалисты имеются. Нередко привозили больных к врачам в прединфарктном состоянии.

А однажды я обратилась за помощью к коллегам-медикам в Иркутске. Нас поддержал главный врач факультетских клиник ИГМУ Гайдар Гайдаров. И вот на протяжении десяти лет наши ветераны и пенсионеры проходят обследования в областном центре, им ставятся диагнозы, расписывается курс лечения, который они проходят уже дома.

Особенно сложно нам пришлось в этом тяжелом году. Во время летнего паводка мы некоторых наших ветеранов снимали с крыш домов, вывозили с дач, люди пережили огромный стресс, здоровье многих ухудшилось. И в факультетских клиниках к нашим ветеранам отнеслись понимающе, хорошо встречали. Достаточно позвонить, узнать, есть ли места в клинике, и вот мы уже направляем туда больного. Хочется сказать слова благодарности Гайдару Мамедовичу Гайдарову, его заместителям Виктории Владимировне Кузьминой, Наталье Юрьевне Алексеевой, Надежде Иннокентьевне Мериновой, а также всем врачам, медсестрам и санитарочкам, которые помогали нашим ветеранам в стенах факультетских клиник. Люди многострадального города Тулуна всем сердцем благодарны вам за вашу работу и участие!

С уважением, Антонида Федоровна Негожева».

Другие материалы
Реклама от YouDo