Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Для Усть-Ордынского Бурятского округа разработают стратегию развития до 2030 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Разработать стратегию социально-экономического развития Усть-Ордынского Бурятского округа до 2030 года поручил врио губернатора Иркутской области Игорь Козбев. Об этом 14 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Подводя итоги рабочей поездки по Эхирит-Булагатскому району, Игорь Кобзев отметил, что в развитии округа есть позитивные моменты, но есть и задачи, которые необходимо решать.

Традиционная форма хозяйствования населения Усть-Ордынского Бурятского округа связана с сельским хозяйством. Необходимо переформатировать механизм получения господдержки, в том числе по семейным фермам с учетом мнения сельхозтоваропроизводителей. Есть проблемы с реализацией сельхозпродукции, производимой на территории округа. Поручаю министерству сельского хозяйства Иркутской области и региональной службе потребительского рынка и лицензирования организовать координационное совещание по реализации сельскохозяйственной продукции в Иркутске, – подчеркнул врио губернатора.

Игорь Кобзев поручил администрации УОБО и министерству образования провести необходимые работы по созданию Усть-Ордынской национальной гимназии на базе здания детского дома. Поскольку в округе нет сирот, нуждающихся в казенном учреждении, а учащиеся Усть-Ордынской школы №2 вернутся с нового учебного года в отремонтированное здание школы, появилась возможность открыть первую в истории УОБО национальную гимназию в здании детдома. Новая общеобразовательная организация сможет реализовывать программы лингвистической и этнокультурной направленности. Игорь Кобзев подчеркнул, что дети, находящиеся под опекой в приемных семьях, должны иметь приоритетное право при наборе в гимназию.

Обсуждался вопрос возможного строительства этнокультурного центра для государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы» и принято решение о завершении строительства Дома спорта в Усть-Ордынском, который включен в указ президента России об объединении регионов. Ввод в эксплуатацию объекта планируется в 2021 году.

Мэры территорий УОБО сообщили Игорю Кобзеву о первоочередных задачах, это строительство и содержание дорог, возведение и капитальный ремонт социальных объектов, развитие сети интернет, пополнение парка пожарной техники в отдельных муниципальных образованиях.

Другие материалы